Я бы вскинула плечи,
Чтобы чёрный пиджак
Распахнулся тебе вратами.
Не теперь, погоди обижаться на осень,
Оставим её, оставим.
Нам в таком сентябре
Пуще прежнего тошно,
И пустошь кругом оказалась.
Я помню, однажды, нечаянно и тихо,
Осенью вслух сказалась.
И услышано было,
И было полюблено,
И все рукава мои-ветры
Так распустились в сентябрьском дне,
Что всюду были заметны.
Что-то там, на земле,
Принимающей листья,
Так знакомо и горячо,
Прикоснулось ко мне - ладонью в ладонь -
И отнялось плечо.