Во сколько ценишь ты свои заслуги? И все ли ты осуществил мечты?
Как много ты раздал себя в чужие руки? До изнеможения, до сердца мерзлоты?
Как долго сможешь ты еще делиться своими мыслями о правде бытия?
И не устала ли душа твоя томиться так, страдая и любя, то окрыляясь, словно птица, все взоры к небу обратив, то падая, чтобы разбиться, разбрызгав перья с кровью о скалистый мыс?
И не устала ли душа скитаться от юбки к юбке, от двери к двери, заглядывая в окна станций, порожняком, с червончиком, но все же на мели?
Дивятся ли глаза твои еще на чудо, на мир и человека красоту?
Ты можешь разглядеть в мальчишке отвагу, честь и доброту?
А можешь разглядеть в старушке ту, что зашивала дряхлые заплаты и что прошла в них всю войну?
Посмел бы ты мериться силами с грехами гордости твоей? И стал бы охранять «любимое» от злых до алчности чертей?
И смог бы не допить налитое в бокал хрустальный ягодно-бардовое вино, такое терпкое и еле раздобытое, глотнув которое, ты не захочешь слушать памяти прискорбное письмо?
Ты смог бы точно! Я это знаю, верю! Ты доказал своим примером жизни все!
Сейчас ты Ястреб, горделиво твое племя!
Тогда зачем ты так печально смотришь на мое окно…?