Я люблю тебя слишком сильно, — слишком жадно, опустошающе, —
и моя ль вина, что наш Сидней эвкалиптовым стал пожарищем,
что начало — конца начало, а слова все — одна полемика?
Ты из тех, кто, едва причалив, напрочь всех изведёт эндемиков
из друзей, из родных и близких, изувечит всю флору/фауну.
[Да какого же фига, мистер, вы отправились в это плавание?]
Не любовь, нет, но чудо-остров, материк [не]доисторический —
всё закончится очень просто, предсказуемо и трагически:
я люблю тебя слишком сильно — и сгорю. Что же будет далее?
Я сожгу этот чёртов Сидней.
Только ты уже сжег Австралию.