Заходи конечно, как сможешь, в гости!
чно, как сможешь, в гости! чно, как сможешь, в гости!
, конечно, как сможешь, в гости! , конечно, как сможешь, в гости!
Отдельно положим мясо, отдельно кости,
Приправим всё это запахом старины и сгущённой злости
И разожжём на развалинах мира печной камин.
И станет нам хорошо и мы вспомним лето,
Как бежали по пляжу и ты не была одета
И я увидел сквозь перламутр обнажённой кожи,
Твой удивительно розовый позвоночный столб...
И понял, как мы с тобой похожи.
А потом пролетела целая вереница дней:
Мы просыпались в открытом поле, и были полны идей,
И ты улыбалась так чисто и так открыто,
Что я видел твои ресницы -
Они пропускали солнечный свет,
Но всё равно,
Трепетали как всполошённые птицы.
А после заката наступала царская и трёхстопная ночь
Ты отрезала прозрачные волосы и бросала их прочь
И кидалась на меня распалённого, голого и живого.
Я придерживал твои бёдра и думал, а что такого?
Бордовое сердце билось в районе Мирака и Арктура.
За нами следила большая медведица,
И даже ей нравилась твоя фигура...
И вот, наступила зима и снег тает на твоей грудине
Ты улыбаешься чуть смущённо -
Ведь это так неприлично стоять в середине
И отбрасывать на ковёр призрачную полутень, снимая кожу.
Но ты проходишь к камину и я опускаюсь тоже
И долго-долго смотрю в твои голубые глаза.
В них отражается лето, солнце и ледяная вода
И красные блики пламени и даже моё оглушённое от счастья лицо.
Я протягиваю дрожащую кисть, на которой лежит кольцо.
А после история будет длиться вечно.
Я стану тебя любить, а ты будешь смеяться,
Ругаясь, что всё это слишком уж человечно,
Но всё же подставляя под горячие поцелуи щёки.
И когда тебе придётся снова уходить на работу, я прикинусь жестоким,
И ещё долго-долго никуда тебя не отпущу.
И пусть это не очень-то понравится твоему плащу,
Висящему чёрной тряпкой на заточенном полумесяце,
Но так даже лучше. Скоро рождество, так что, пусть в этом месяце,
Мы проведём всё время в обнимку греясь у собственного камина.
И когда ты уже станешь засыпать, улыбнёшься лениво
И скажешь тихо "Я чувствую, что над Вифлеемом загорелась Его звезда...
Но ты ведь меня не отпустишь на работу сегодня?"
Поцелую.
"-Да."
г.