Подари мне белла-донну
Черноплодную и злую,
Что растёт на скальных спинах
И беседует с грозой.
Подари мне сталь и холод,
Тьмы развернутые крылья.
Пусть никто под этим небом
Не угонится за мной.
Пусть меня боятся горы,
Пусть меня боятся тени.
Пусть горит в глазах железный
И безжалостный огонь.
Я не буду слушать крики,
Ни мольбы, ни песнопенья.
Я уйду в объятья бури.
Ты меня, прошу, не тронь.
Подари мне белла-донну.
Я её сожму в ладонях.
Я сожру её так жадно,
Сколько влезет - всю сожру.
Я убьюсь об это пламя.
Я спалю себя в оковах.
"Белла-донна" - скажут люди.
"Не смотрите" - я скажу.
г.