Я хочу, чтобы летом,
Посредине жары,
Вдруг западали с неба
Снеговые шары.
Чтобы стало прохладно
На денёк или два.
Чтоб на улицу выйти
Мы смогли бы едва.
Лето в бешеном темпе -
Пляжи, речки, загар.
На денёк мне бы зиму,
Снять удушливый жар!
Я б в прохладистый вечер
Сочиняла стихи.
И мечтала о лете -
Царстве жарких стихий.
Я бы куталась в пледы,
От мурашек дрожа.
Я бы чаем согрелась,
В пальцах чашку держа.
А потом - мне не жалко,
Пусть бы лето опять...
Мне бы снова на речку,
При тепле загорать.
... Вдруг взглянула в окошко,
Ну-ка, ну-ка, смотри!
Плавно падают с неба
Снеговые шары!
Если хочется очень,
Стоит лишь помечтать...
И снежинку средь лета
На ладошку поймать!