Где взять страховку от детей, хотя б на полчаса?
Сберечь себя от их идей бурлящего котла,
От их энергии шальной взорвавшей мир вокруг,
От любопытствующих рук и опытов потуг.
От постоянных "почему" ищущих проныр,
От требующих одну сказку с повторами до дыр,
От марафонцев на весь день - чемпионов игр,
От самостоятельных, упрямых торопыг.
От этого всего хочу защиту иногда -
Закрыть и уши и глаза и тихого угла.
Представлю эту тишину и берет испуг...
Нет, по другому не могу - привычен ультразвук!