В сугробах черные проталины,
Бежит дорожка через сад…
Сороки бродят по завалинке
Выискивая всё подряд.
Чем поживиться бы ещё?
И за чужой бы счет.
Красивые, заразы! Яркие…
Ишь, бродят целою толпой!
Их пёс гоняет, цепью шаркая,
Тряся косматой головой.
-Опять украли вы мосол!
На вас я зол!!!
В окно смотрю – всё бело-серое -
Дома, заборы и кусты…
От странной тишины наверное,
Родятся странные мечты…
Пусть повторится всё, как встарь –
Аптека. Улица. Фонарь.