Глава 5. Волк в овечьей шкуре


В тот год мы с родителями поехали на море. Машина, солнце, тёплый ветер. День был очень насыщенный. Для ребёнка вообще всё, отличающееся от повседневности, величайшее событие. А мне с впечатлительностью «повезло». Зимой смеялась над словом «сосулька», в поездке не отрывала взгляда от полей подсолнухов. Такие моря гигантских цветов – небывалое чудо. С тех пор, кстати, обожаю подсолнухи. Более того, ребёнком я была общительным. Общалась со всеми подряд. Родители были убеждены, что если ко мне подойдёт дядя с конфеткой, то я в страну сладостей с ним не пойду, а побегу, попутно выпытывая у него про здоровье, семью, детей, домашних животных. Ни раз мне было сказано держатся рядом, без родителей никуда не уходить. А если что-то случится, то нужно искать людей, которые смогут помочь – врачи, полицейские, пожарные, охранники. Слова мамы и папы были важны. И данное я запомнила, как молитву.


Близилась ночь, все устали от долгой дороги. Согласованным решением, наша машина остановилась около гостиницы. Для меня это здание было подобно замку. Огромное, из красного кирпича, с небольшой парковкой и значительным парком. Деревья, фонтан, множество лавочек и фонарей. Я шла с раскрытым ртом, восхищалась, пока не услышала писк.


- Мам, котята – закричала я и незамедлительно к ним сиганула, но была схвачена за руку.


- После ужина с ними поиграешь – ответили мне и увели с собой, в кафе.


Конечно, мама надеялась, что после еды, от долгой поездки, я захочу спать, но если дело идёт о животных, то тут меня можно потерять навсегда. Ведь с животными общаться я любила ещё больше, чем с людьми. Наблюдала за ними, гладила, играла. Поэтому, героически отсидев ужин, я-таки выпросила у мамы получасовую прогулку во дворе гостиницы. Поклялась всем возможным никуда не уходить. Да я и не собиралась. Котики же, как выяснилось, в гостинице живут, а значит, далеко не убегут. А я от них уж точно никуда не денусь. На поиски потратила уйму времени, но безуспешно. Опустив голову от досады, медленно направилась в комнату.


- Девочка, ты чего тут одна гуляешь? – оглядываюсь на голос и вижу перед собой мужчину. Память устроена интересно, поэтому описать его я не могу. Помню, что был очень взрослым, но не старым, в недо-военной форме.


- Котят искала – с грустью отвечаю ему я.


- Так они вон там живут, возле дерева. Пойдём, покажу.


Без задней мысли, побежала к указанному месту. И, правда, котята играли в траве, возле лавочки, под деревом. Их не было видно и слышно, а данная территория была намного дальше моих поисков.


Долго сидела на коленках и играла с малышами. Помню, что мне особенно понравился трёхцветный котёнок. Таких никогда раньше не видела. Он гордо ходил вокруг меня, а при попытке погладить, отстранялся. Я же не оставляла попыток посадить его на колени. Всё это время мужчина сидел на лавочке и беседовал со мной. Поведал, что он работает тут охранником и что котята, часто, его единственная компания. Узнала о том, что у него есть жена и взрослый сын, маленькая собака и рыбки. Красивые такие, разноцветные, как котёнок. Я же рассказала ему о своей жизни, о родителях, о море и о полях подсолнухов. Он слушал и улыбался.


А потом я захотела в туалет. Попрощалась с ним и уже хотела уйти, но меня остановили.


- Ты спать пошла?


- Нет, в туалет, и если позволят, ещё немного поиграю с котятами.


- Ну, так сходи здесь, родители могут ведь потом не выпустить. А утром поиграть с ними не успеешь.


Его слова были логичны. А уходить от хвостатиков совсем не хотелось. И я прислушалась. Продолжая общаться с охранником, спряталась за дерево. Ночь на дворе, никто ничего не видит. Детская наивность и доброта не помогли усомниться в человеке. Не подал мозг сигнал и когда собеседник приблизился. Предлагал какие-то странные вещи. Описывал, что это будет, как будет и на что похоже. В доказательство, что «будет приятно» облизнул мне тыльную сторону ладони. Уверял, что это как котёнок лизнёт, только нежнее. Было неприятно. Было никак. Мокро, странно. У кошек языки шершавые, щекотные. А это больше похоже на проползшего слизняка. Поэтому я отказалась. Чуть погодя, мы поменялись местами. Теперь уже сторож решил «полить дерево». Я всё время следила за котятами, они меня интересовали куда больше, чем происходящее. Может это такие взрослые игры? Я в них совсем ничего не понимала и стать взрослой не стремилась, поэтому подсознательно отвлекала себя детскими радостями.


- Дотронься – вывел меня из мыслей его голос, когда мы вернулись на лавочку. Я не понимала, про что он, поэтому смотрела в мужские глаза и не шевелилась. Он же не стал медлить, взял мою руку и положил себе между ног. Ладонь испугало что-то горячее. Продолжала сидеть. Ничего не делала, рукой не двигала. Мыслей в голове не было, ну или я их не помню.


- Чуть сожми его и поводи рукой вверх вниз – начал показывать работник, двигая моей рукой. Я лишь смотрела на всё это действо. Ощущения ни с чем сравнить не могла. Много кожи, горячо, непонятно и, скорее, неприятно.


- Марина!


- Мама – обрадовалась я, освободила руку и радостно побежала к ней. В голове благодарила небеса, что мама за мной пришла. Если бы высшие силы спохватились чуть позднее - беды бы было не избежать. У меня крайне заторможенное и отмороженное чувство самосохранения.


- Я же тебя отпустила на полчаса, а ты до сих пор гуляешь – ругалась мама – так ещё и с кем-то опять беседуешь. А если бы что-то случилось?


- Не переживай, мамочка, со мной был охранник. Он показал мне, где живут котята. Я с ними играла.


Мама, вроде, успокоилась, и мы ушли спать. Я же надолго забыла о произошедшем. При возвращении домой вновь остановились в этой гостинице. Меня же поразили воспоминания. Как же мне стало плохо в этот момент. Меня мутило, кружилась голова. Стоя в туалете, очень долго мыла руки, плакала. Мне стало отвратительно. Было неприятно и мерзко вспоминать голос охранника, прикосновения его и мои к нему. А если бы не мама? А если бы я разрешила сделать то, что он предлагал?


После пережитого, я перестала общаться с чужими людьми. Я перестала доверять людям в принципе. Долгое время даже была обижена наивности родителей. Они говорили, что описанные ими люди мне помогут, зла не причинят. Вера в подобное сыграла больше против меня. Более того, сейчас, незнакомцев я немного, побаиваюсь. Если ко мне подходит кто-либо на улице, сердце начинает биться в разы быстрее, а глаза бегают в поисках свидетелей. Чтобы, не дай Бог, такое не повторилось. Кроме того, я забыла про свою молитву. Не отходила от родителей ни на шаг очень долгое время, а если что-то случалось – справлялась сама. Ни к кому не обращалась и никого не подпускала слишком близко.

Вы можете поставить посту от 1 до 50 лайков!
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий