Смотри как дряхлеют твои истины и постулаты
В которые в свои восемнадцать ты макал носом других
Теперь они скачут, выгибаются, словно цирковые акробаты,
Пыл под угас, глаза уходят от взгляда, да ты и сам под затих.
Да было светлее и проще,а теперь бунтующий семнадцатый год,
уже без флагов и транспарантов, превратился в эпоху застоя.
Погребенный заживо страхом, ты сам себе заткнул рот
и открываешь его, только когда приносят сытное первое или второе.