Август пахнет яблоком медовым,
Вкусным флоксом, домом, смеха полном!
В доме гости, маленькие внуки.
Дел полно, ну как же – не до скуки!
Собираем яблоки по саду –
Детский визг у дома за оградой…
-Дочка, пригляди-ка поскорее
За детьми и помешай варенье!
День к закату, спят мои внучата.
Не дождались ужина, зайчата…
Содранные ранки на коленках,
Прямо сонным, мажу я зеленкой.
Вечер тихий, птиц уже не слышно,
Отдыхаем с дочкою под вишней,
Теплый август замечтался в дрёме…
На душе покой и счастье в доме!