5 min read
Слушать

О вере в Бога (новая версия - эгрегор) 1

Я сразу хочу сказать, что я не верю ни в Бога, ни в Дьявола... Мои стихи метафоричны. Я не считаю что, чтобы делать хорошие поступки нужно кому-то принадлежать, тем более бог ведь сам учит человека свободомыслию и вообще свободе.

Как мне недавно поведали новую или не новую, в общем для меня новую, версию:

что Бог или Дьявол, и многие в этой версии считают что дьявол это просто устрашение, чтобы человека загнать в такую энерго структуру под названием Бог. Это типо структуры такие, которые забирают вашу энергию.

В общем они делают человеку пакости, чтобы человек больше молился, укрепился в вере .. т.е. изначально его запугивают, он молится, ему делают лучше, человек это запоминает, потом всё повторяется, но дальше человеку делают всё хуже и хуже, чтобы он всё больше молился, и так до тех пор, пока все мысли человека не будут о Боге. Т.е. такая дрессировка. В общем, если человек в радости не думает постоянно о Боге, и радостно по своей воле не молится, то нужно его заставить через боль, нужно чтобы человек постоянно просил его о чем-то ,

говорил о нём, даже ругался с ним, неважно что, но только чтобы мысли были о нем. И, к тому же, тем самым ещё и больше завлекал народа во власть этих структур.

Честно, я не знаю что сказать, я вообще в это всё не особо верю. Но на всякий случай, давайте выясним, если будут происходить в моей жизни всякие пакости и особенно с близкими и дорогими мне людьми, похищения, запугивания посторонними людьми, и тем более какие либо пытки, а если так подумать, то это точно самый верный способ получения сильного энертического или эмоционального всплеска, да и вообще страдания, это сильные эмоции. если в этот момент человек будет сильно молится т.е. направлять свои мысли именно туда, то его собственно и будут для этого пытать. Интересный момент, что как только я начала писать о боге, посвещать стихи богу, мне тут же начали угрожать какие то люди расправами над близкими, и говорить что если я выйду замуж, то мне будут ломать всячески жизнь с мужем и т.д., как недавно какая то старушка и стали мне тут же лить про страшного дьявола и бога спасителя.. хм.. интересно.. Т.е. типо меня реально принуждают насильно писать стихи о боге и т.д. В общем эта энергетическая структура управляет всеми людьми и их мыслями, настроением и т.д.

Ну, не знаю даже что сказать. Например можно вспомнить слова древних и не очень мудрецов о том, что где твои мысли туда и течет твоя энергия. И слова Эйнштейна о том что всё в этом мире энергия.

Теперь насчёт мучений, всяких войн, пыток, и т.д. я не верю, что если бог существует, то он не вмешивается, и не верю, что он не может остановить войну или тиранию и об этом четко говорит Библия, что именно Бог развязывал и заканчивал войны. Если всё это сопоставить, то вполне эта версия может иметь место быть.

И ещё знающие люди объясните мне пожалуйста, что значит жатва? Почему бог хочет реки крови, и топтать людей как виноград.?

Я хочу сразу сказать, что я больше не буду писать стихи ни богу, ни злу т.е. дьяволу, и буду вообще заниматься наконец своими маленькими делами, которые хоть как-то могут изменить мир к лучшему и мне для этого не нужна палка от бога, чем я собственно и занималась до всей этой травли. И посмотрим будет ли тирания меня или кого-то из близких мне людей или всех моих близких.. будут ли "пакости" ?!последняя можно так сказать "пакость", это то, что когда я пришла на днях в школу, где должна была учиться рисованию и скульптуре, мне сказали что везде во всех группах и на всех курсах места заняты, хотя совсем недавно всё было свободно и мне говорили, что я могу прийти в любое время и присоединиться. (?!) Но здесь может быть другая причина.

Богу я ничего плохого не сделала, так что если будут тиранить то хз.. ну, тогда этот Бог точно не добрый и не любовь.

Я считаю, что настоящий Бог, если бы он существовал, он бы никогда не делал бы человеку пакости. И никакого дьявола бы не подпустил и близко к человеку, особенно если человек его об этом искренне попросил, зачем постоянно молиться?! На этом Всё!

Я хочу сразу сказать, что я вообще ничего не отрицаю, но ничего и не доказываю, каждый человек решает сам, и вообще, я считаю, что человек должен быть просто исследователем мира. Вот так..

Поэтому убедительная просьба со мной на эти темы больше не говорить, не писать, и даже не намекать и т.д.. и я тоже не буду.. даже думать.. вот и посмотрим что будет происходить, "энерговампиры" ли это или всё же любящий Бог! Который любит меня не за молитвы или что либо ещё, а действительно просто так и не будет причинять мне зла. 

(В общем, я поняла одну простую вещь, как выяснить, да просто посмотреть на то, что происходит с вами или вашими близкими после ваших молитв, увеличивается ли число страданий, чтобы тотально завладеть вашими мыслями..) 🤷


Хм.. может поэтому человеку нельзя сильно влюбляться, это ведь получается конкурент, вы же постоянно думаете о любимом человеке, а значит по этой версии отдаете ему энергию.. 🤔 ))


Во второй части попробую найти опровержения этой версии.


50
0
144
Give Award

Λένα Вίλσεν

@cherlencher , cherlencher_poet (заблокирован) https://vk.com/veileen_vilsen Я не поэт и не стремлюсь им стать - моей душе просто назрело что с…

Other author posts

Comments
You need to be signed in to write comments

Reading today

Клевета = оружие
Это реально не существует, но..
Ryfma
Ryfma is a social app for writers and readers. Publish books, stories, fanfics, poems and get paid for your work. The friendly and free way for fans to support your work for the price of a coffee
© 2024 Ryfma. All rights reserved 12+