Как хороша ты в свете солнечного дня
и так приветлива в вечернем полумраке!
Смирю, пожалуй, на день свой характер
и в ночь дурная мысль не посетит меня.
Прислушайся – вот жалобы мои:
«Стал часто уставать в конце дороги,
подвержен гневу, нахожусь в тревоге...
Мне продолжать»? - «Ну ладно, говори»!
Продолжу: « Исчезает простота!
Всех нас замучила и брань и суета,
желанье лить слезу, что всё не так»!
Ответишь: « Плесень пробралась в углы избы !
Не надо видеть в этом происки судьбы -
любовь и счастье там, где люди не рабы»!