Под невидимым под бременем
Подыхает моя долюшка,
Не проросшим серым семечком,
Обливаясь черной кровушкой.
Недодушена болезная,
Мягким камушком накрытая,
Вся кривая и облезлая,
Вся седая и разбитая.
Щекотали острым колышком,
Протыкали груди белые,
Отпускали и на волюшку,
На поля обледенелые.
И гниющею водицею,
Прокаженной девкой уличной,
И бескрылой сизой птицею
По дорогам ходит буднично.
Ищет, милая, во здравие
Утешение и прощение,
А находит лишь бесславие,
А находит лишь забвение...