Молчаньем Вашим я оглушена,
И столько смысла в каждом Вашем вдохе.
Моя душа в смятении смешна,
И мыслей здравых я теряю крохи.
И тучами затянут небосвод,
И дум моих сумбурное метанье.
В душе от них безумный шторм грядет,
И рушится мое существованье.
Молю Вас, не молчите на меня!
Кричите и ругайтесь! Мне так легче.
Я Вас ни в чем не стану обвинять,
Ведь лишь молчанье грузом мне на плечи.
Не уходите, Богом Вас молю!
Примите покаянье согрешившей.
Я Вас всем сердцем искренне люблю,
Ведь Вы огонь души моей остывшей.
Вы холодны, о как Вы холодны!
И в Вашем взгляде блеск холодной стали.
Вы для побед великих рождены,
Вы из легенд минувших дней восстали.
Вы будто Бог, а я простая жрица,
И трепетом по телу льдинки глаз.
Мы сменим жизни, сменим наши лица,
Но я средь толп всегда узнаю Вас.
Так, вновь и вновь живя чужие жизни,
Друг друга ищем не жалея сил.
При встрече вдруг молчание повиснет,
Один лишь взгляд: «Я снова победил!..»
И я, вздыхая, следую за тенью
Его фигуры статной и спокойной.
А он идет, в глазах его презренье.
Он вновь мой Бог, и я ему покорна.
Мы знаем оба, нам не быть другими,
И он кричит, не пророня ни звука.
Он сыт мольбой и всхлипами моими,
Но знает, нам не ведома разлука.