Этот город под ретушью вечера,
Скидает папаху казачию.
И, одевшись нарядно, рассвечено,
Бросает вызов запальчиво.
А где-то на Первой Заречной,
Туманом и тенью прикрывшись,
Отдыхает все сбросив беспечно,
С Карасунских озер умывшись.
Где-то спит, занавесив окна,
А где трудится в блеске искр
Где-то бродит в глуши одиноко
Где-то важен, что вы - министр.
Он разный, до бесконечности,
Наполнен нелепостью с грацией.
До селе такой непривычной мне
Как запах из роз и акации.
И как будто знаком он со мной
Переулками, скверами, парками,
Выходного дня суетой,
Вечерами усталыми жаркими.