Я тебе загадаю в полдень
И луну в небесах, и звёзды.
Мы с тобою ещё так молоды,
Что мечты могут быть несерьёзными.
Я тебе загадаю утро,
Что придёт, когда ты проснёшься,
И окрасит весь город в синий,
И блеснёт дорогим перламутром.
Я тебе загадаю мгновения,
Ведь они могут сделать счастливыми.
Ты хотел, чтобы их было больше,
И об этом мне сам говорил же.
Я могла загадать бы и вечность,
Но ты жить в ней вряд ли захочешь.
Бесконечность не будет беспечной,
И без близких прожить ты не сможешь.