Острой иголкой
По тонкому шёлку...
В пяльцах странный узор.
Белое платье...
Шепчешь заклятье -
На любовь заговор.
Жемчугом слезы
Застыли в морозы...
Милого долго нет.
Ноет сердечко,
Темнеет колечко...
Карты дадут ответ,
Что на дороге,
Что на пороге,
Что на душе скребёт...
Старой гадалке
Правды не жалко:
"Милый уже не придет".