Доброго дня, госпожа Неизвестность
Вновь вы стучитесь в окошко ко мне?
Что мне без вас: лишь скука и пресность…
С вами же жизнь интересней вдвойне.
Вы не стесняйтесь, и к черту сомненья.
Мне воспрепятствовать вам не судьба!
Дайте секунду, и без промедленья
Я распахну вам объятья сама.
Ведь вижу вас каждый день в своих буднях,
Вы искушённый и трепетный страж.
В каждом мгновении, в каждой секунде
Виден ваш след и весёлый кураж.
Там где, казалось, я чувствую почву,
Вижу лишь свет маяка впереди,
Вы меня враз отрезвляете кочкой
Или ухабом каким на пути.
Вам не чужда, госпожа, утонченность,
Есть красота в проявленье подчас.
Только вот острую незащищённость
Чует душа моя часто от вас.
Вы баламут, ещё та озорница,
Планы вам мерзки и очень скучны.
Взбалмошны вы и как легкая птица
Свободолюбивы, точны, веселы.
Я вам тут много всего наболтала…
И не скажу, что кривила душой,
Только прошу вас, не нужно скандала —
Я вас сама пригласила домой.
Очень хотелось бы лично сказать вам,
Как дорожу тем, что дарите мне:
Будь то внезапная склонность удачи,
Или звезда в затянувшейся тьме.
Счастлива я, что вы есть, Неизвестность,
В судьбах людей так нужны и важны.
Да, вас боятся. Простите за честность.
Только ведь вы и не так уж страшны!
Мудр лишь тот, кто вас любит, надеясь.
И принимает как есть — без борьбы!
Он в полной мере узнал эту прелесть:
Лёгких, нежданных подарков судьбы.
Вам уж пора? Ах, скажите на милость,
Как в этот раз вы недолго в гостях…
Что мне без вас? Лишь скука, да серость.
Буду вас ждать. Заходите на днях…