На большой душе большие раны,
Жизнь жестока к бедным и святым.
Я босой спускаюсь к океану
Со своим характером взрывным.
По душе бьют молнии из трещин,
В мире зла не больше, чем добра.
Ангельские сны под утро вещие,
Будто россыпь звёзд из серебра.
На обширном сердце тверже шрамы,
Жизнь в нас множит язвы и рубцы.
За спиной со стоном гибнут храмы
И кричат о Вечности лжецы.
Прошлое сплелось со снами вместе,
Доброта поёт дождём в душе.
Я стою спиной на том же месте
И на том же самом рубеже.
15 апреля 2020 года, Трир.