На одинокой выжженной планете
Осталось поле черных роз -
Их цвет темнее всех на свете,
Шипы острее всех заноз.
Когда-то здесь красиво было:
Цвели цветы, текла река…
Но Комета все вокруге погубила -
Исчезла жизнь тут на века.
Остались только эти розы,
Цветут они на угольной земле
И сквозь метель, и сквозь морозы,
Не увянут даже в темноте.
Как будто жизнь сохраняют,
Планете черной, как смола.
Они ее оберегают,
От всех невзгод и ото зла.
Пройдут года, да хоть столетья!
А розы крепнут день за днем.
И укрывают всю планету
Сплошным единым полотном.