1. Голографический принцип
Собирая во времени знаки
Разбирая на части свой разум
Ты на крошечном камне во мраке
Ожиданием вечности связан
В переливах безмолвных созвездий
Вопрошая у неба подсказок
Одержимый бессмысленной местью
В день меняешь по тысяче масок
Усомниться нельзя. Даже в мыслях.
Нет ошибок в Божественном Плане.
Все имеет значенья и смыслы...
...если ты не живешь в голограмме.
2. Полное осознание реальности
Не верь своим глазам.
Смахни с них пыль иллюзий
Отвергни рай, что создал для себя
Отправься по следам
Не думая о грузе
Из правил, догм - они не победят.
Отправься по следам
За струнами и светом
Сквозь космос догоняя вещество
Не бойся голограмм
Найди свои ответы
В твоих руках теория всего
3. Космический алгоритм
Расскажи, как устроен наш мир.
Почему он такой? Почему мы не видим, как звезда обретает покой, и частицы сплетаются в нити или цепи.
А разница есть?
Опиши математикой звук, расплетая значения формул через цифры стирая запреты, расширяя границы наук, отыщи алгоритмы всего.
В чем причина? Зачем нам ответы?
Покажи мне составы кислот, синтезируй простейшее в вечность.
Дай мне смыслы бояться и ждать, объясни, как рождается жизнь, как ничто превращается в форму, и сквозь тьму прорывается ввысь.
Расскажи, как устроен наш мир?
4. Самое грандиозное шоу на Земле
Миллиарды историй на скорости света
Устремляются вдаль
Сквозь пространство и время, миры и планеты
Собирая печаль
На затерянной в космосе маленькой сфере
Открывают глаза
Из девонских морей выбираясь на берег
Возвращаясь назад
От эпохи титанов до маленькой Люси
И пришествия льдов
Времена и века собирая из бусин
Что лежат у костров
Величайшее шоу на этой планете
Устремляется вдаль
Из космической пыли на солнечном свете
Собирая печаль