Игрой на публику он сыт по горло - надоели маски,
Но под куполом должен дарить еженедельный праздник.
Люди глупые - им нужны зрелища, веселье, страсти,
Он запутался. И стал бесчувственным в процессе танцев.
Скачки, шарики, движения, но далеко не сальсы.
Он невзрачен, несмотря на то, что лицо разукрасил.
Глядя на людей, хотелось видеть не серые массы,
Нечто большее...а вот что именно - он и не знал сам.
Если б мог! Его бы воля только - он давно бы сдался.
Земля из - под ног, и состояние лёгкого транса,
Шагами вперёд... Но не старается, ведь все напрасно,
Веселит народ вовсе не ремесло, а его нос красный.
Да, он одинок, пускай и зал заполнен до отказа,
Это лишь предлог, и у него полет своих фантазий!
Да, ему темно, пускай прожектор и не думал гаснуть,
Пауза в пространстве оглушала слишком громогласно.
Взорвалась толпа, аплодисменты, он думает: "Баста!"
Ему, правда, надоели танцы эти в ритме вальса.
Все закончилось, и не дай бог ещё хоть раз начаться.
Да только вот завтра новый день, и новое "раз-два"...