Творенье спорное, от Космоса и Бога,
Разумный человек, свою судьбу плетет.
И есть у каждого, свой путь, своя дорога,
Но к разным полюсам, она людей ведет.
В век мегаполисов, в век скоростей.
Забыл человек о природе своей.
И благородство уже не в почете,
Разум холодный лишь трудится в поте.
Грязной, расчетливой, черной работе...
...Грязной ! ...Работе...
Скажи сам себе - Для чего ты живешь,
Алчным пороком свой путь отмеряя.
Ради чего? Ты друзей предаешь.
Верную дружбу, любовь их теряя.
Привычной рутиной давно для тебя,
Сбить в давке коллегу ударом локтя.
Брезгливо поморщившись, дальше шагнуть.
С расчетом холодным ведя грязный путь,
Через друга упавшего, перешагнуть.
...Через упавшего... Перешагнуть...
Постой человек. Не беги по дороге.
Злом преднамеренным не возгордись.
Нельзя возвратиться в прошедшие годы.
Нельзя перестроить, ушедшую жизнь.
Как ни старайся, тебе не вернуть,
Верность друзей устеливших твой путь.
Не сможешь сказать, ничего не ценя.
И кроме себя никого не любя,
Что ты оставишь нам, после себя.
...Что ты оставишь... После себя ?