Что за плаксы - малыши!
Ну-ка все закрыли рты!
А не то сбегутся кошки,
Крокодилы, змеи, мошки,
Волки, тигры, дикобразы -
Да укусят не по разу!
Потому, что плакс не любят,
Не желеют, не голубят,
Не дают им угощенья
Даже в самый день рожденья!
Вот закрытым тихим ртам,
По улыбке я раздам!
А того, кто плакать хочет -
Защекотка защекочет!