Как-то раз один удав
Вышел на прогулку:
Мимо парка и базара,
Вдоль по переулку.
По пути нашёл пятак,
Повернул к базару -
Прикупил себе конфет
И приполз к бульвару.
Погуляв меж тополей,
Полежав на лавках,
Он отправился к пруду
В ряске и пиявках.
Посидев на берегу -
Он вернулся к парку.
Покружа на карусели,
Сунулся под арку.
Передумал выходить,
Осмотрел фонтаны.
С горки голову скатил -
Выполнил все планы.
А когда решил удав
Возвращаться к дому,
Потянуло вдруг назад -
По пути витому.
Потому, что наш удав
Спутался гуляя
И теперь надо назад
Отползать виляя.
До фонтана от горы
Повернуть под арку,
Карусели раскрутя,
Вылезти из парка.
Побывать на берегу,
Следуя к бульвару.
Лавки, тополя пройти -
Уползти к базару.
Может там удава хвост
В узел завязался,
У прилавка средь конфет
Ждать его остался?
Или хвост не выходил
И найдётся дома,
Когда вернётся голова?
Голова - гулёна.