Звезда на небе в пору угасанья…
Как жаль! Но сочтены её часы.
Но дарит свет она без всякого роптанья
И зажигает капельки росы.
На травах – звёзды! Боже, как прекрасно!
На землю снизошёл небесный свет!
И жизнь звезда отдала не напрасно –
Пусть капли – звёзды встретят свой рассвет!
И проживут свои часы земные,
Лучась от счастья, радости, мечты,
Что в небе зацветут цветы иные
И будут улыбаться с высоты!