Перечитывая старые стихи,
Отражение себя в них узнаю:
Век назад обнажены слова,
Как сейчас кричу или молчу.
Перечитывая давние стихи,
Удивлённо мысли схожие ловлю:
Век назад угаданы слова,
Как сейчас безвыходно люблю!..
Перечитывая вечные стихи,
Между строк я новые пишу...
Век спустя откроют, может быть ,
Как сегодня без тебя горю!..