***
Надежд моих несбывшихся тоска
Пронзает грудь невидимым кинжалом,
И я в мольбе прошу о самом малом:
Хочу взглянуть на страсти свысока!
Но мелочно сознание мое –
Оно бескрайних чувств не принимает,
Душа моя без этого рыдает,
А сердце бесконечно устает.
Желанная растет во мне надежда,
И разум точит жертвенный кинжал,
И я вхожу в прозрачно скользкий зал
И снова, чувствуя, живу невеждой.
Судьба моя задумчиво грешна –
Я по земле плыву над облаками,
А мир вокруг грохочет сапогами,
Как будто всем живым нужна война!
12 июля 2018 г.