Почему мне господь дал неряху и дуру –
Приемную дочь?
Почему-то я стал невозможным и хмурым,
Но могу ли себе помочь?
Почему старший сын мой взрослеет иначе?
Он почти совершенно не пьет!
Почему-то я, братцы, не слишком и значу…
Но случается наоборот!
Почему мои женщины сказочно разные?
Они любят детей!
Почему я настолько живу безобразно –
И особенно часто теперь?!
Почему моя мама обожает могилы,
Но так хочет рассудочно жить?
Почему я всегда наступаю на грабли и вилы
И люблю горько пить?!
Почему ничего не стремлюсь я исправить
В частном рае и общем аду?
Отказал я себе в замечательном праве –
Жить таким, как хочу и могу!
16 июня 2018 г.