Русская берёзка вся в серёжках,
Как модница, наряд меняет свой.
В зелёном платье в летний зной.
Дождливой осенью в накидке с позолотой.
В холодный зимний день
В платье белоснежно-кружевном.
Берёзка по характеру добра.
Весною соком угостит она.
Веником берёзовым полечит,
Энергией поделится с тобой,
Когда обнимешь её белый ствол.
Прижмёшься к шелковистой бересте
И легче станет на душе.
Берёзка-символ ты России!
Честь такую заслужила!