Мы провожаем лето неспроста,
Оно уйдёт, чтоб заново родиться.
И вновь пройти по памятным местам,
Как будто ключевой воды напиться.
Мы отрываем дни календаря,
Они привычно лягут листопадом.
И ночи холоднее сентября,
Что никого ты не согреешь взглядом.
Мы ждём в тепле осенних холодов,
Когда с дождём начнётся праздник снега.
Закон природы всё-таки суров,
За осенью зима приходит следом.
Мы отпускаем стаи птиц на юг,
Они свой путь пройдут обычным клином.
Давай не разрушать объятья рук,
Тогда нам ночь покажется не длинной.