Улица Музейная — памяти приют,
Жить душе приятнее и покойней тут.
Речка Водопадная, горных круч пейзаж,
Вдаль смотрю и видится даль мне, как мираж.
Будущее светлое, в розовых тонах,
Денег — кот наплакал чуть, но зато Она
Рядом. С горки видится Чехова музей,
Как всегда встречаю я в нём своих друзей.
В прошлое направил свой, ставший влажным взгляд,
Дом старинный вспомнился и тенистый сад.
И картины юности спать мне не дают,
Улица Музейная — памяти приют...