Бьются холодные волны в подножья скал.
Чайки на перьях носят осколки брызг.
Здравствуй, любимый мой.
Здравствуй, моя тоска.
Я изменилась —
и проигралась вдрызг
в тщетных попытках вернуть на круги своя
некогда грубо нарушенный ход вещей.
Всё, что осталось — дождаться, когда маяк
путь мне укажет верный к большой земле, —
или, играя, в осенний заманит шторм,
в самое око бури-страшнее-всех.
Помнится, я не боялась пойти на дно.
...помнится, было легко так подняться вверх:
взять и отбросить влекущий ко дну балласт,
вверить течению мысли — и пусть несёт.
Просто поставить всё на кон. Увы, не в масть.
Так же вот просто я
проиграла
всё.