О, дивный Петербург! Я так скучаю
По гордому величию Невы.
Норд с Балтики доносит крики чаек,
И слышен смех: "Богатыри не вы..."
Мне хочется в сияньи раствориться
Немеркнущих, волнующих ночей,
И чтоб душа запела, словно птица,
Средь питерских негаснущих лучей,
Где нос гулял по Невскому проспекту,
А на Фонтанке пил весёлый птах.
Знать только у ленивого поэта
Не будет слов о Питере в стихах.