Я здесь. Я сейчас для чего-то,
Мое сердце в груди стучит.
Весело мне, грустно, одиноко,
Любовь или ненависть кричит.
Я мир или часть мира,
Как знать, насколько я здесь;
Стать изгоем, создать кумира,
Не знаю. Знаю, я есть.
Я тонкая грань блага и порока,
Выбор мой некому не чужд:
Мы все из общего истока,
Жаждем исполнения своих нужд.
Мне не ясна жизни причина,
За мной выбор действия;
Граница добра плохо различима,
За безразличием – последствия.
Чего не было обязательно будет,
Циничен кармы бег:
Кто любит - тот забудет,
Кто свет – совершит грех.
Душа вечная в скитание,
Порождение света и тьмы;
Все противоречиво в ожидание,
Этой вечной равноценной борьбы.
Я с оружием? Или лишь оружие?
Разрешит во мне противостояние;
Как накажет мое равнодушие,
Виновник моего создания?
Попытки, сомнения,
Преграды, вздор,
Чужие мнения,
Собственный укор.
Сплетни, ошибки,
Злость и боль,
Не искрение улыбки,
От слез соль.
Всё остается позади,
Уходи, не оборачиваясь,
С пути счастья не сходи,
От тьмы отворачиваясь.