Великая победа досталась Родине с огромнейшим трудом,
Там погибали прадеды и деды,
Женщины и дети, - все,кто мог, шли напролом.
Фашистов флаг висевший, с Рейхстага сняли наши,
Но сколько было боли и какой ценой,
Мы будем помнить вечно, тех, что не напрасно с наивною улыбкой шли на фронт!
Тех, кто ушел ребенком, вернулся взрослым,
Кто-то даже умудрился подрасти...
Тех, кто месяцами по ночам не видел звёзды...
А все из-за войны, а все из-за войны.
Бывали те,уходил из дома, где был комфорт, уют,
А после боя первого, второго напрочь забывали где живут,
Что ждали их и жены, ждали дети,
Что проливала слезы за них мать,
И оставалось этим бедолагам,
Из хосписа на поезд фронтовой шагать...
Бывало уходили парни - красавцы, молодые
А возвращались целиком седые,
Было им всего по двадцать лет,
И были благодарны чуду, что вернулись, что живые, хоть и позабыли,что есть тепло и свет.
Глубокого поклона будет мало, не хватит миллиарда добрых слов,
За то, что Ветераны на войне отдали, без задней мысли, и без нынешних понтов!