Я на волю вышел,
Но никто не ждёт.
Дождь стучит по крышам.
Третьи сутки льет.
Вот она, свобода.
После стольких лет.
Я - седобородый,
Только внуков нет.
Некуда идти мне,
Нечего желать.
Плачу вместе с ливнем,
Хочется кричать.
Рублики в кармане,
Папироски дым...
А ведь я механик
В прошлой жизни был.
Отсидел за дело.
Каюсь, виноват.
Как бы мне хотелось
Все вернуть назад,
Женщине любимой
Заглянуть в глаза...
Эх, необратимость...
Горькая слеза.
Поезд темно-синий.
Попрошу чайку.
Проводницу Нину
Байкой развлеку.
Нина пожалеет:
"Ты куда ж теперь?"
Позовет позднее,
Не закроет дверь.
Утром на вокзале
На родном сойду.
Розы запоздало
Матери куплю.
Смотрит строго мама:
"Что ж так долго ты?"
На холодный мрамор
Положу цветы.
Ты скажи мне, мама,
Можно или нет,
Жизнь начать сначала
В сорок восемь лет?
Выпал из кармана
Нины адресок...
Решено. Останусь.
Поживем, браток!