Поезд бьёт, летит, стучится
Мелкий дождь, в окне таится
Поворот, и проводница
Чай горячий, сахар, пицца.
А в метро полно народу,
Не хватает кислорода
И фальшивая погода
Музыканит полным ходом.
------------
Каждый сам себе хозяин
Выбирает площадь, храмы.
И приезжие забавы
По камнях ходить устали.
А танцоры, средь прохожих,
Жарят на асфальте воздух.
Ночью звёзды в море тонут
Вот такой сумбурный город!
Прощай, Санкт-Петербург,
Ночи без сна, Я буду скучать!
Вспоминай, хоть иногда
Пенза, Москва и Красноярск!
Прощай, Санкт-Петербург,
Кто видел тебя, умеет мечтать!
Никогда не забуду я
Пенза, Москва и Красноярск!
Города, другие люди
Кто куда и кто откуда
Ночь-кино больше не будет,
Ты целуешь, ветер дует.
Вот и всё, и в сердце спица
Поезд мчит, прощай столица.
Чай и булочки с корицей
Предлагает проводница.
Прощай, Санкт-Петербург,
Ночи без сна, Я буду скучать!
Вспоминай, хоть иногда
Пенза, Москва и Красноярск!
Прощай, Санкт-Петербург,
Кто видел тебя, умеет мечтать!
Никогда не забуду я
Пенза, Москва и Красноярск!