Разбушевалась буйная стихия,
Волнами молча, поглощая всё;
И словно громогласно и всевидя,
Оставила Земле своё пятно.
И не пыталась тише становится,
Взрываясь брызгами, разбрасывалась ввысь,
Как разъярённая в дворце царица,
Царапалась когтями точно рысь.
А берег был пустынным и спокойным,
Смиренным к буйственным ветрам;
Он каждый день глотал ее патроны,
Которые порой не замечал.
И в жизни, кто-то буйством плещет,
А кто-то гасит близостью своей,
Но чувствам не подвластен лепет,
И не подвластна логика людей.