Погашен свет,опущен занавес-
Я ухожу со сцены будничной.
Бывали роли позабавнее!
Бывали сцены и получше.
Но этим пьеса не окончена-
И я иду по темной улице
То в роли женщины порочной,
То в роли гимназистки-умницы.
И вот-пленяя страстью мнимою,
Я выбираю роль несложную:
Мне до утра играть любимую,
А утром-никому не нужную...
...Все декорации расставлены,
И я опять в костюм одета.
Сверкает свет и поднят занавес.
Шекспир."Ромео и Джульетта".