Ветер хлещет дорожною пылью,
Я иду-спотыкаясь,хромая.
За спиною-поломанных крыльев
Вьется драное красное знамя...
Посчитаете слабой?Напрасно!
Слышишь эхо Сьерра-Маэстры?
Я могла бы быть спутницей Кастро,
Или красавца Эрнесто.
Я могла бы сражаться без страха,
Я бы вынесла боль и невзгоды,
По-мужски раздирая рубаху
Ради горсточки верных Свободе...
...А в короткое мирное время,
Если б стихли немного удары-
Целовала бы губы Фиделя,
Кудри гладила бы Че Гевары.