Ты одеваешь свой черный фрак,
Дверь заперев,теряешь ключ.
Фальшь,рестораны,вино,мрак.
Изредка чуть промелькнет луч.
Как пережить?На твоих глазах
Так и не слышав про трезвый смех
Роза сухая распалась в прах,
На пьедестал возведен грех.
На острие перелом эпох-
Новый запел,заскрипел звук,
В хрип обращается эхом вздох,
Желтым закатом разлит недуг.
Будто бы черным плащом взмах,
Будто коснулся руки лед.
Здесь-возрождение,здесь-крах,
Снова свобода-и снова гнет.
Твой утонченный,твой бледный лик...
Больно смотреть,как таял впотьмах.
Странным холодным рефлексом блик
Скорбью скользит на твоих губах...
Время осыпалось,как снег,
Стих надорвался грозой строк.
Из-под движенья тяжелых век-
Светится тенью дождей Блок.