Пустырями сожаления блуждаю.
Ноги колют безысходности шипы.
Ты, красива, как Селена молодая!
Где же я, свободой пьяный, раньше был?
В том, что жизнь вся схожа с тучею лиловой,
Виноват ноябрь и я, не ты одна —
Не волнуйся, не встряхну бокал былого.
Муть ошибок не поднимется со дна.
Наши души по отдельности летают,
В глубине созвездий Рака и Тельца.
Не столкнуться нам с тобою, даже с краю
Временного эфемерного кольца...
Разобью бокал былого, брызнут стёкла.
Растечётся по полу ошибок муть.
Испарится незаметно марью блёклой —
Наших душ прикосновений не вернуть...