Каждая книга имеет свой цвет:
Проза - живопись и акварель - поэзия.
Каждой женщине столько лет
Сколько лет ее страсти. Старость - амнезия.
От страсти до старости - один шаг,
От молодости до амнезии - одно мгновение.
Словами владеет каждый дурак,
Их истинным значением - только гении.
Небо двулико как Инь и Янь:
Черно ночами и днем божественно.
Под небом тем совершенство и дрянь
Существует бок о бок. Легко и торжественно.
Незримые нити связали их
С начала времен, простое и сложное -
Кабацкую ругань и библейский стих,
Как грозный меч и изящные ножны.
Любовь начинается там, где смерть
Приходит напомнить о свойствах времени.
Она антитеза ему, она сердце
В футляре тела, с потрохами и семенем.
Проходит все. Тяжелой поступью
И летящей походкой, но в одном направлении:
Туда, где все возвращается к Господу,
Всякая мысль и всякое явление.