Слова, слова... Как много в жизни слов
И страшно мало тех, кто верен им.
В словах второстепенно их число,
А только то, что ими говорим.
Любовь, увы, особенно грешит,
Вербально умножая это зло,
Когда она с признаньями спешит,
А после не находит нужных слов.
Слова - первоисточник всех дилемм.
И потому ценам их сути - грош.
Слова - виновник большинства проблем,
Особенно когда за ними ложь.
Словами чтут, потворствуют и мстят,
Поносят, хвалят, судят и клянут.
Порой слова - неоценимый вклад,
Порой они лишь бесполезный труд.
Слова - немой истории упрек,
Свидетели времен и судеб страж.
Мудрец в чужих словах находит прок,
Дурак всегда бессмыслицу и блажь.
Слова - вода... И пламя иногда:
Однажды обращенная в вино,
Она немым отверзла их уста
Своим испепеляющим огнем.
В словах нет счастья. Нет в них и беды.
В них только то, что сами мы хотим,
Когда сжигаем в прошлое мосты
И строим их туда, где нет пути.
Слова, порой - пустое. До поры,
Пока еще не ясен смысл их,
Порой они предмет его игры,
Загадочный ума императив.
В словах - полет поэзии души
И тяжесть прозы тела, belle époque,
Генезис, апокалипсис... Гашиш
Которым нас снабжает щедрый бог.
Слова, слова. Как много в жизни слов...