Под пресными грудками уточек
Скользит в мгновения гладь
Я к ним пришла без удочек
Им незачем наблюдать
Они недоверчиво косятся
Волной их колышет вода
Сегодня я здесь, как бездомница
И этому миру чужда
Не сложному в конструкциях
Без рвущих туман машин
Без пробок и голосов в инструкциях
Без запаха от кабин
Без толп, пожирающих свет изнутри
И тенью ложась на остатки живого
Я обычно прошу себя — не смотри
На этих покойников снова
Не положено, по всем законам природы
Отойди подальше, глаза устремляй в декор
Не положено для лучшего исхода
Не рискуй заразить свой взор
Не рискуй заразиться вся
Для зацепки так мало нужно
Эпидемия тянется, воет, прося
Подойти поближе, упасть в ею сплюнутую лужу
Наступают со всех сторон кричащие монолитки
Вывески магазинов врезаются крепко в сознание
Нам предлагают без цен золотые слитки
Посадить в самых первых местах в здании
Уверяют, что жить можно прямо в просторной картинке
За спиной держат истинные мотивы
Прячут их все строго, без малейшей запинки
Они поздно окажутся лживы
Деревья шумят о вечном
Но больше моего не знают
В порывах ветра беспечных
Над утками листья летают…