Уголок природы тихий и спокойный,
Казалось бы, забытый Богом.
О котором, может быть, не знает
даже человек. Но виден этот тихий
Краешек природы только лишь
Златому солнцу и голубым небесам.
На этом краешке земного шара
озеро волнами расплывается
И тянется к берегам, которые
Его покой хранят и зеленеют
Травами да листвой деревьев
Стройных тянутся к голубым небесам.
За берегами, что покрыты
Зеленым травяным ковром
Окутаны горы туманной голубой дымкой,
Которая прохладой дышит
И спадает, с гор ложась неслышно
На синие волнышки озера.
Но не все берега забытого озера
Покрыты травяным мягким ковром.
А может быть, специально было так
задумано создателем природы,
что на ковре из трав присутствуют
Загадочные следы из желтого песка.
На странных следах из мягкого песка
Растет сосна, а может быть давно
Уж выросла она и в тишине забытого
края ни кем, не виданной природы
Дышит ароматом хвои и смолы,
Который не дано вдохнуть кому-то.
И все же не забыт он этот краешек
Таинственной природы. И все же знает
о нем человек, который смог взглянуть
На мир с высот голубых небес
Над красотой природы пролетая.
А может быть, ему поведали о нем
Всезнающие чайки, которые
В любом краю планеты найдут
Укромное местечко, чтобы отдохнуть
И узнать у синих волн озера тайну.
узнать ответ на таинство природы,
Чтоб донести разгадку до всего
Живого мира, который в неведении
живет и существует, забывая обо всем порой.
А может, быть те чайки хотят узнать ответ
На один лишь непростой, но в, то же
Время легкий вопрос, который очень прост:
"А чайки тоже улетают, когда их море предает?"