Я сотни раз рождался,
И сотни умирал,
В огне перерождаясь,
Жизнь болью очищал.
Сжигая без остатка,
Архивы прежних лет,
Пытался жить по новому,
Встречая свой рассвет.
Отбросив сожаление,
Забыв о всём плохом,
С улыбкой возвращаться,
В свой обновлённый дом.
Где новые картины,
И новые цвета,
Не отражают больше,
Прежнего меня.
Я сотни раз рождался,
И сотни умирал,
Ну как с собой бороться,
Ни разу не познал.
Из пепла как из глины,
По старой заготовке,
Я возвращался снова...
К своей пустой коробке.