Мне бы жить, не тужить.
Ну и что, что считают чужим.
Не видать мне небес,
Прочих ваших вершин.
Я быть может и бес,
Но ты тоже частенько грешил.
Посмотри, ты — пирог.
Вместо теста — мертвец.
Вместо сердца — клинок.
И посыпка из приторной лжи.
Стать таким же? А прок?
Я бездомный мужик.
Вроде сам себе Бог.
И моей ипостасью не должен
быть дома порог.
Мне б не в гроб, а в утробу.
Иль в мир, где меня не найдут.
Где мои имя и образ табу.
Где уставшим — пит-стоп.
Не поможет — пистоль.
И всё то что пустое,
Однажды наполнит тепло.
Но.
Наша жизнь — это дно.
Наши речи — вода.
Правды здесь не найти.
И все к счастью пути,
Даже Бог,
Всё здесь в тине,
грязи.
Не отмыть ничего!
Не спасти!
Я быть может уродлив и пьян.
Но не нужно улыбок, поверь на все сто.
Эта речка говна однажды впадёт в океан.
И вот ВЫ...Просто рыбы.
А я Жак Кусто.
Тот, кто Лис © Рэд Фокс 2018